Калининградец требует 1 млн рублей с клиники за публикацию видео массажа в соцсетях

Калининградец требует 1 млн рублей с клиники за публикацию видео массажа в соцсетях

Местный житель требует компенсацию морального вреда с частной клиники, которая опубликовала видео с его участием в социальных сетях. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Мужчина обратился с иском к ООО «Новая жизнь». Как следует из документов, в декабре 2019 года он пришёл в клинику на ручной и аппаратный массаж. Во время процедуры сотрудник центра вёл видеозапись на мобильный телефон. Местный житель не препятствовал съёмке, поскольку думал, что она ведётся для контроля качества и соблюдения врачебных протоколов.

Позднее калининградец обнаружил это видео на сайте медицинского центра, а также в социальных сетях клиники и сотрудника, который вёл съёмку. Мужчина направил претензию руководителю организации, однако получил ответ с отказом урегулировать вопрос.

Обращаясь в суд, истец указал, что действиями медицинской организации было нарушено право на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, сотрудники медицинского центра не спросили у него разрешения на проведение видеосъёмки, — пояснили в пресс-службе.

Мужчина потребовал взыскать с клиники компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Предварительное судебное заседание назначили на 4 августа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий