«Лукойл» начинает общественные обсуждения по новому месторождению недалеко от Куршской косы

«Лукойл» начинает общественные обсуждения по новому месторождению недалеко от Куршской косы

Фото из архива Калининград.Ru

ООО «Лукойл-Калининградморнефть» и администрация Зеленоградского округа начинают общественные обсуждения проекта освоения месторождения D33 в Балтийском море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В первый этап входят строительство стационарной платформы блок-кондуктора и реконструкция действующего трубопровода от НСП «Романово» до ООО «Лукойл-КНТ». Специалисты также подготовят материалы по оценке воздействия этих объектов на окружающую среду.

В документации отмечается, что блок-кондуктор предназначен для размещения устьев скважин и бурения их с помощью самоподъёмной установки. От него планируют проложить нефтепровод протяжённостью около 71 километра и два подводных силовых кабеля с оптоволоконной жилой. «Лукойл» также построит сухопутный участок трубы длиной 5,8 километра.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по инженерным изысканиям для проекта первого этапа обустройства месторождения D33 на шельфе Балтийского моря. Промышленный объект планируют разместить в 57 километрах от Куршской косы. Ввод в эксплуатацию намечен на 2022-2023 годы.

Летом 2018 года власти Зеленоградского округа начали оформлять разрешения на использование земельных участков для обустройства морского месторождения D33. Документы выдавали с обязательным условием проведения рекультивации территории.

Ранее глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщал, что компания рассчитывала завершить геолого-разведочный период и приступить к проектированию и обустройству D33 в 2017 году. Концерн намерен вложить в разработку D33, D41 и D6-южное 4,5 миллиарда долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий