Исследование: На фоне коронавируса калининградцы беспокоятся о возвращении в «лихие 90-е»

Исследование: На фоне коронавируса калининградцы беспокоятся о возвращении в «лихие 90-е»

Фото из архива Калининград.Ru

Жители Калининградской области беспокоятся, что по уровню жизни и другим параметрам могут вернуться в «лихие 90-е». Такие опасения возникли на фоне самоизоляции из-за коронавируса и экономических последствий пандмеии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования ежеквартального «Национального индекса тревожностей» коммуникационной компании КРОС.

Возврат в 90-е годы на фоне кризиса с коронавирусом наряду с Москвой и Санкт-Петербургом волнует жителей Краснодарского края, Сахалинской, Свердловской, Калининградской, Иркутской, Новосибирской областей и Республики Татарстан, — говорится в отчёте.

В исследовании отмечается, что «с целью улучшения обстановки в нескольких регионах решили сократить часы продажи спиртного — это сделали в Марий Эл, Карелии, Хакасии, Башкирии и Якутии». В Забайкалье и вовсе вводили полный запрет на торговлю алкоголем, однако его отменили после рекомендаций Минпромторга.

Индекс тревожности показывает доминирующие в обществе фобии, которые формируют средства массовой информации и жизненный опыт россиян. Методика учитывает степень важности темы и длительность информационной волны в СМИ, а также значимость для людей при анализе социальных сетей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий