«Авито»: Спрос на туристическое жильё в Калининградской области вырос в 2,3 раза по сравнению с 2019 годом

«Авито»: Спрос на туристическое жильё в Калининградской области вырос в 2,3 раза по сравнению с 2019 годом

Фото из архива Калининград.Ru

Спрос на аренду жилья в регионе вырос в 2,3 раза по сравнению с 2019 года. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе «Авито Недвижимость».

В среднем квартиру в Калининградской области можно посуточно арендовать за две тысячи рублей, а загородную недвижимость — примерно за пять тысяч рублей.

В рейтинге наиболее популярных туристических направлений наш регион занял 12-е место. Самыми популярными оказались Краснодарский край и Крым. Также в лидеры попали Москва и Санкт-Петербург.

В целом, по оценкам экспертов, туристический сезон в России показывает рекордный уровень спроса. Интерес по сравнению с июлем 2019 года вырос на 43%.

Туристический сезон в Калининградской области начался в конце июня. Власти отменили обязательную самоизоляцию для приезжих, открылись летние кафе, музеи, парки. 

После этого в регион запустили чартерные рейсы. «Библио-Глобус» совместно с авиакомпанией «Россия» организовали перелёты в «Храброво» из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Организация намерена привезти до 50 тысяч туристов. По словам министра по культуре и туризму Андрея Ермака, заполняемость гостиниц на побережье достигла 98%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий