Ермак: Калининградцы едут на восток области вместо Европы

Ермак: Калининградцы едут на восток области вместо Европы

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградцы едут отдыхать на восток области, поскольку не могут отправиться в Европу. Об этом рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак во время совещания Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).

По его словам, на востоке области забронированы почти все отели, особенно в выходные дни. «Но это связано с тем, что, конечно, калининградцы просто не могут уехать в Европу и остаются у себя в области, изучают область, ездят по малым городам», — объяснил министр.

Ранее Андрей Ермак сообщал, что гостиницы на июль-август забронированы на 90%. Загрузку обеспечили как путешественники из России, так и местные жители. 

Туристический сезон в Калининградской области начался в конце июня. Власти отменили обязательную самоизоляцию для приезжих, открылись летние кафе, музеи, парки. После этого в регион запустили чартерные рейсы. «Библио-Глобус» совместно с авиакомпанией «Россия» организовали перелёты в «Храброво» из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Организация намерена привезти до 50 тысяч туристов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий