Самоизоляцию для калининградцев старше 65 лет решили продлить на две недели

Самоизоляцию для калининградцев старше 65 лет решили продлить на две недели

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области решили продлить на две недели режим самоизоляции для людей старше 65 лет. По действующему постановлению правительства региона это требование ограничивается 10 июля. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в четверг, 9 июля.

Самоизоляцию для тех, кто старше 65 лет, мы на две недели решением штаба продляем. И выплаты все для работающих пенсионеров по больничным листам будут также продлены за счёт средств федерального фонда социального страхования, — сказал Алиханов.

Чиновник добавил, что в регионе среди заражённых коронавирусом 20% — люди пенсионного возраста, что показывает их «несколько легкомысленное отношение к инфекции». При этом средний возраст умерших от COVID-19 в Калининградской области составляет 67 лет.

Отметим, что пожилые люди не должны покидать места проживания, в том числе они могут оставаться в садовых домах. В правительстве также объясняли необходимость самоизоляции для лиц старше 65 лет тем, что это позволяет фонду социального страхования выплачивать средства по больничному листу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий