Суд запретил жителю Светлогорска выгуливать бойцовскую собаку без поводка и намордника

Суд запретил жителю Светлогорска выгуливать бойцовскую собаку без поводка и намордника

Фото из архива Калининград.Ru

Светлогорский городской суд запретил местному жителю выгуливать собаку без поводка и намордника. С иском к мужчине обратились соседи. В обосновании требований они указали, что владелец стаффордширского терьера выпускает его во двор. Пёс ведёт себя агрессивно, а хозяин на многочисленные замечания отвечал оскорблениями и угрозами. 

«Во время заседания истцы уточнили требования и просили обязать ответчика ликвидировать собаку в связи с угрозой жизни и здоровью граждан. Они пояснили, что ответчик злоупотребляет спиртными напитками и ведёт асоциальный образ жизни. Поскольку дверь в квартире мужчины не закрывается, собака гуляет в подъезде и во дворе без поводка и намордника», — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе светлогорского суда. 

Соседи обращались в полицию и местную администрацию, однако профилактическая беседа не повлияла на владельца «стаффорда». В результате суд частично встал на сторону истцов. Хозяину запретили отпускать пса без намордника и поводка.   

Однако в суде не нашли оснований для ликвидации животного. «Истцы не предоставили доказательств о том, что собака больна бешенством либо страдает иным заболеванием, опасным для человека и животного. Поэтому в части ликвидации животного было отказано», — отметили в суде. Решение пока не вступило в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий