Калининградская область поднялась в инвестиционном рейтинге регионов России

Калининградская область поднялась в инвестиционном рейтинге регионов России

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградская область поднялась на семь пунктов в инвестиционном рейтинге субъектов России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив. По итогам 2020 года она заняла 23 место. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Будем считать, что это первый шаг в поэтапном возвращении нашего региона в топ-20. В прошлом году мы, к сожалению, потеряли своё лучшее за всю историю рейтинга 15 место из-за жалоб предпринимателей на федеральные проверки. Нынешний осторожный рост в семь пунктов показывает, что в регионе умеют делать выводы и работу над ошибками, — прокомментировал министр экономического развития, промышленности и торговли области Дмитрий Кусков.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России оценивает усилия власти всех уровней по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется на основе опросов предпринимателей. Рейтинг рассчитывается по четырём направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий