Силанов: Дворы должны быть в гармонии с новыми фасадами домов на улице Баграмяна

Силанов: Дворы должны быть в гармонии с новыми фасадами домов на улице Баграмяна

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Дворовые территории на улицах Баграмяна, Мариупольской и Красноярской должны сочетаться с фасадами домов, отремонтированных в рамках музейного квартала. Об этом заявил глава Калининграда Алексей Силанов во время рабочего выезда на объект в субботу, 11 июля.

По Мариупольской буквально в понедельник-вторник будет проведено совещание с участием главного архитектора области, потому что этим придомовым территориям мы особое уделяем внимание в рамках проекта музейного квартала. Там идёт большой комплекс работ по ремонту фасадов жилых домов, поэтому и придомовая территория должна быть в полной гармонии, — сказал Силанов.

Мэр добавил, что в ближайшее время начнётся капитальный ремонт улиц Гюго и Баграмяна, где приведут в порядок проезжую часть, сделают новые тротуары и установят освещение. По его словам, все эти проекты реализуются в рамках единой архитектурной концепции.

Отметим, что, помимо двух дворов на Баграмяна и Мариупольской, в этом году благоустраивают ещё десять придомовых территорий. На эти цели выделили 143 миллиона рублей. Работы обещают завершить в октябре.

В начале 2019 года правительство выделило 244 миллиона рублей на благоустройство центральной части Калининграда и работы по реализации проекта музейного квартала. В ноябре завершили капитальный ремонт домов на улице Эпроновской, 25-29, а в декабре — на Старопрегольской набережной, 2-18. Также закончили работы на Театральной и Баграмяна.

Музейный квартал объединит культурные учреждения и достопримечательности в центральной части города. Реализовать проект рассчитывают до 2024 года. Его стоимость оценивают в пять миллиардов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий