Кравченко: Мы с содроганием ждём момента, когда в Калининградской области всё откроется

Кравченко: Мы с содроганием ждём момента, когда в Калининградской области всё откроется

Фото из архива Калининград.Ru

Полное снятие коронавирусных ограничений в Калининградской области может привести к росту числа заболевших. Такое мнение высказал глава регионального Минздрава Александр Кравченко во время брифинга в понедельник, 13 июля.

Это полномочия Роспотребнадзора. Они мониторят показатели, которые необходимы для перехода на так называемый третий этап снятия ограничений. Мы с содроганием ждём этого момента, когда всё откроется, потому что после этого есть вероятность, что заболеваемость вырастет, — отметил Кравченко.

Он также подчеркнул, что сейчас в области фиксируется стабильный прирост инфицированных коронавирусом. «По данным сайта „Стопкоронавирус” мы находимся в самом конце по приросту. Это очень хороший показатель. Все наши ограничительные меры дали результат, а также помогло высокое самосознание жителей», — пояснил министр.

С 20 июня в Калининградской области разрешили работу летних кафе и музеев. Ранее в регионе открылись парки, променады, зоопарк и ботанический сад. При этом по-прежнему закрыты кинотеатры и запрещена работа заведений общепита в помещениях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий