На Первом канале покажут сериал о военных моряках, снятый в Калининградской области

На Первом канале покажут сериал о военных моряках, снятый в Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

В понедельник, 13 июля, на Первом канале состоится премьера 16-серийного фильма «Андреевский флаг». Съёмки ленты проходили в Калининградской области. Информацию об этом опубликовали на сайте телекомпании.

«Андреевский флаг» — фильм о буднях морских офицеров, о династии морских офицеров, семье Чернобаевских, которые живут в Калининграде. Старший Чернобаевский выходит на пенсию и продолжает свои будни в училище, — рассказала продюсер Марианна Балашова.

Съёмки проходили в течение четырёх месяцев в Калининграде, Светлогорске и на базе ВМФ в Балтийске. Минобороны позволило наблюдать за настоящими учениями кораблей и подводных лодок, а в кадре появляются реальные члены экипажей.

Для съёмок ВМФ предоставил корабли и подводные лодки, у нас в кадре много настоящих военных. Также у нас были консультанты и во время написания сценария, и во время съёмок. Я обращался непосредственно к командирам подводных лодок, и с ними прямо на месте поправляли сцены, чтобы всё соответствовало действительности и не было ошибок, за что я им очень благодарен. Кстати, я впервые снимал современную военную историю, до этого были истории ретро — это очень интересный опыт, — поделился режиссёр Виталий Воробьёв.

Воробьёв известен сериалами «Чёрные бушлаты» и «Икра», а сценарий для «Андреевского флага» писала команда во главе с Александром Друговым («Джульбарс», «Гадалка»). Главные роли исполнили Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер, Ольга Балашова, Ирина Темичева и Семён Шемес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий