За месяц количество пассажиров в «Храброво» выросло в три раза

За месяц количество пассажиров в «Храброво» выросло в три раза

Фото из архива Калининград.Ru

В июне 2020 года пассажиропоток «Храброво» составил 84 658 человек. По сравнению с маем он увеличился в три раза. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе аэропорта.  

В область прибыло 45 182 пассажира, вылетели — 39 476. Количество самолётовылетов в июне по сравнению с маем также выросло почти в два раза — до 497. Однако по сравнению с июнем прошлого года пассажиропоток упал на 61,9%, — отметили в «Храброво». 

За девять дней после снятия ограничений для прилетающих в Калининградскую область прибыло 21 523 человека (47,6% от общего числа пассажиров в июне). Отправлены — 17 368 пассажиров (44%). «Таким образом, в июне более 45% от всех пассажиров было обслужено в аэропорту после снятия ограничений», — уточнили в аэропорту. 

В начале июля количество рейсов в Калининград значительно увеличилось. В Москву летает до 18-20 самолётов в день, в Санкт-Петербург — до 5-7. Выполняются рейсы в Череповец, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калугу, Краснодар, Архангельск, Мурманск, Сыктывкар и Белгород.

Среди новых направлений — прямые перелёты в Воронеж, Псков и Петрозаводск, с пересадкой — в Анапу и Мурманск от «РусЛайна». «Победа» почти полностью восстановила рейсы в Москву и Санкт-Петербург и начала летать из Калининграда в Сочи. С 16 июля Nordwind открывает Казань и Челябинск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий