Эксперты: К осени в России может закрыться около четверти всех торговых центров

Эксперты: К осени в России может закрыться около четверти всех торговых центров

Фото из архива Калининград.Ru

Российский совет торговых центров повторно обратился к правительству с просьбой о переносе сроков уплаты налогов за 2020 год, чтобы не допустить закрытия около четверти всех ТЦ на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение РСТЦ.

По подсчётам специалистов, если не будет предоставлена отсрочка, общий налог российских ТЦ на добавленную стоимость составит 52 млрд рублей, налог на имущество — 24 млрд рублей, налог на прибыль — 15 млрд рублей и единый социальный налог — 4 млрд рублей.

До 1 июля действовал мораторий на взыскание задолженностей по налогам. Теперь к концу месяца владельцы обязаны погасить все платежи по НДС. При этом отрасль в целом не располагает этими средствами и счета ТЦ могут заблокировать, что приведёт к закрытию примерно четверти всех торговых центров.

«Доходов фактически нет, продажам ещё предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами. Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10–20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и так далее», — рассказал управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

В организации напомнили, что торговые центры обеспечивают более 25% оборота розничной торговли страны. По данным специалистов, к 19 июня возобновили работу около 300 российских торговых центров из трёх тысяч.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий