Министр транспорта Татарстана: Калининград станет ещё популярнее в условиях закрытых границ

Министр транспорта Татарстана: Калининград станет ещё популярнее в условиях закрытых границ

Фото из архива Калининград.Ru

Отдых в Калининграде будет востребован у жителей Казани в условиях закрытых границ. Такое мнение высказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Татарстана Ленар Сафин.

«Направление Калининграда было востребовано несколько лет среди жителей республики, а в нынешних условиях закрытых границ и отсутствия возможности у туристов попасть на зарубежные курорты, станет ещё популярнее. Думаю, мы будем наблюдать высокую загрузку этого рейса. Кроме того, рейс позволит возобновить деловые отношения между регионами у людей, которые на время потеряли возможность совершать прямые перелёты», — цитирует Сафина РБК.

Высокий потенциал взаимного пассажиропотока отметил и министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак. «Регионы абсолютно разные, и не конкурируют по сути турпродукта, поэтому и калининградцам будет интересно съездить в Казань, получить „1000 и 1 удовольствие” и жителям Татарстана будет интересно посетить Российскую Европу и отдохнуть на Балтийском море», — считает он.

Первый в 2020 году рейс по маршруту Казань — Калининград отправится 16 июля. Перелёты будут выполняться два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям) на воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью 189 кресел экономического класса. Время в пути составит 2 часа 55 минут. Стоимость билета в одном направлении начинается от 4900 рублей.

В октябре 2017 года авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» запускал регулярные рейсы в Калининград. Перелёты субсидировались государством. Однако направление исключили из программы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий