Мэрия: На улице Рокоссовского удалось избежать вырубки большей части деревьев

Мэрия: На улице Рокоссовского удалось избежать вырубки большей части деревьев

Фото: пресс-служба городской администрации

При перекладке теплотрасс на улице Рокоссовского удалось сохранить большую часть деревьев. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Власти выдали порубочный билет на 11 зелёных насаждений. «В нарушение всех СНиПов деревья росли прямо над трубами. Но семь из них удалось сохранить. Кроме того, позже будет произведено ещё и дополнительное озеленение территории», — рассказали в пресс-службе.

В мэрии отметили, что все работы по сетям ресурсоснабжающие организации должны завершить через месяц. Однако подрядчик приступит к благоустройству раньше.

Победителем аукциона по реконструкции улицы Рокоссовского стало ООО «Мириам». Цена контракта — 68,6 миллиона рублей. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую и спортивную площадки, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Реконструкция улицы Рокоссовского — первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в голосовании по созданию комфортной городской среды. Благоустройство примыкающей к ней улицы Соммера планируется в следующем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий