Губернатор: Надеюсь, в эту пятницу примем окончательное решение и откроем рестораны

Власти рассчитывают принять окончательное решение о возобновлении работы общепита на ближайшем заседании оперативного штаба по контролю за распространением коронавируса. Об этом журналистам рассказал губернатор Антон Алиханов на брифинге в четверг, 16 июля.

Надеюсь, что в эту пятницу окончательно примем решение и откроем [рестораны]. Либо будет подход по открытию везде в режиме загрузки 50% или ещё какие-то нюансы, критерии будут учтены, либо откроем все те муниципалитеты, где уровень заболеваемости существенно ниже. Это те, которые по статистике Роспотребнадзор нам разрешит открыть — по-разному ситуация складывается. Но важно, что, открыв их, можно не откатывать это решение в случае, если ситуация немного хуже будет становиться, — сказал Алиханов.

Глава региона добавил, что «какие-то шаги в любом случае надо делать», но полноценно возобновить работу общепита не позволяют показатели заболеваемости. «Мы здесь заложники федеральных методик, расчётов, которые утверждены Роспотребнадзором. К сожалению, тут такая ловушка малых чисел: сегодня девять заболевших, завтра — 15, и это уже существенный объём роста заболеваемости. Мы на это указываем, пытаемся вести переговоры. Я надеюсь, нас всё-таки услышали», — объяснил он.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, наименьшее число случаев коронавируса зарегистрировано в Краснознаменском, Ладушкинском, Славском, Озёрском, Янтарном, Неманском, Мамоновском, Нестеровском и Пионерском округах. Больше всего инфицированных среди жителей Калининграда, Гурьевска и Светлого.

С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. В правительстве рассчитывали полноценно открыть заведения общепита с 10 июля, но отложили это решение.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий