Кравченко: Мы готовы развернуть «ковидный» стационар на Острове в течение 24 часов

Кравченко: Мы готовы развернуть «ковидный» стационар на Острове в течение 24 часов

Фото из архива Калининград.Ru

Власти готовы развернуть стационар для бессимптомных больных коронавирусом в бывшем медиацентре стадиона «Калининград» в течение суток, если появится такая необходимость. Об этом рассказал министр здравоохранения области Александр Кравченко во время брифинга в четверг, 16 июля.

Если вы помните, он планировался в связи с рисками неблагоприятных сценариев при туристическом сезоне. В случае необходимости мы развернём его в течение 24 часов. Он полностью готов, оснащён, по кадрам понятно. [Необходимость] в нём появится, когда мы вернём назад Центральную городскую клиническую больницу. Потому что мы оставили там только часть помощи по коронавирусу в отдельно стоящем здании. Когда мы вернём эти койки в обычный оборот, тогда, скорее всего, необходимость появится, — пояснил Кравченко.

В начале июня стало известно, что в бывшем медиацентре стадиона «Калининград» планируют открыть отделение для бессимптомных больных коронавирусом. В помещениях появится временный медицинский стационар с палатами по две-три койки. Объект рассчитан на 250 мест. Также там обустроят санузлы и душевые, приёмный покой, дежурные посты.

Позднее вице-премьер Илья Баринов пояснил, что во временный госпиталь у стадиона будут направлять туристов с лёгкой формой COVID-19. Также туда рассчитывают переводить пациентов для возобновления работы «ковидных» больниц в обычном режиме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий