Эксперты: Спрос на авиабилеты в Калининград вырос на 30%

Эксперты: Спрос на авиабилеты в Калининград вырос на 30%

Фото из архива Калининград.Ru

В июне объём бронирований авиабилетов в Калининград вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в исследовании сервиса Biletix.

Всего спрос вырос в 13 российских регионах. В топ-5 по восстановлению попали Калужская область (+57%), Крым (+49%), Татарстан (+38%), Башкортостан (+37%) и Калининградская область (+30%). «В целом по России объём продаж авиабилетов туда-обратно с начала мая к концу июня восстановился с 4,3% до 79,8% от показателей прошлого года, а железнодорожных билетов — с 12,3% до 35,5%», — отмечают аналитики агентства.

В июне 2020 года пассажиропоток «Храброво» составил 84 658 человек. По сравнению с маем он увеличился в три раза. В начале июля резко выросло количество рейсов в Калининград. В Москву летает до 18-20 самолётов в день, в Санкт-Петербург — до 5-7. Выполняются рейсы в Череповец, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калугу, Краснодар, Архангельск, Мурманск, Сыктывкар и Белгород.

Среди новых направлений — прямые перелёты в Воронеж, Псков и Петрозаводск, с пересадкой — в Анапу и Мурманск от «РусЛайна». «Победа» почти полностью восстановила рейсы в Москву и Санкт-Петербург и начала летать из Калининграда в Сочи. С 16 июля Nordwind открывает Казань и Челябинск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий