Власти региона купили земснаряд-амбифию за 56,7 млн рублей

Власти региона купили земснаряд-амбифию за 56,7 млн рублей

Фото: пресс-служба областного правительства

Власти региона купили земснаряд-амбифию для восстановления системы мелиорации за 56,7 млн рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

С помощью земснаряда-амфибии Watermaster можно проводить гидротехнические работы разной степени сложности. В том числе очистку каналов от донных отложений, удаление водоболотной растительности, дноуглубительные работы, установку свайных конструкций и намыв дамб. Как отметили в пресс-службе, это первый земснаряд такого класса в регионе.

Технику приобрели для «Калининградмелиорации». На её покупку из регионального бюджета направили 56,7 миллионов рублей. Планируется, что машина будет работать на наиболее проблемных объектах мелиоративной системы области.

Государственное бюджетное учреждение «Калининградмелиорация» создали весной 2019 года. Руководит организацией Александр Булатов. Год назад он жаловался главе региона Антону Алиханову на технику для расчистки каналов. Сейчас в распоряжении учреждения находятся три гусеничных экскаватора, два трактора, два экскаватора-погрузчика и другая техника. «Калининградмелиорации» уже улучшила мелиоративное состояние свыше 500 гектаров польдерных земель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий