Калининградцы устроили массовый заезд за сохранение слипа в Филинской бухте (видео) Избранное

В воскресенье, 19 июля, в областном центре состоялся массовый заезд за сохранение доступа к слипу в Филинской бухте. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил депутат Антон Гендриксон.

Активисты собрались у Дома Советов, сформировали колонну, затем отправились от улицы 9 Апреля к площади Василевского, оттуда по Черняховского к площади Победы и Драмтеатру, после чего по Театральной выехали на Ленинский проспект — вернулись к месту сбора. Как рассказал Гендриксон, колонна автомобилистов с прицепами и лодками заняла всю правую полосу от площади Василевского до площади Победы.

Проблема сохранения общего доступа в Филинскую бухту — это общекалининградская проблема, она по сути касается каждой семьи. Подход к развитию побережья, наших городов и нежелание властей прислушиваться к калининградцам в реализации тех или иных проектов — это проблема всего региона, — прокомментировал депутат высокий интерес жителей области к акции.

При этом Гендриксон подчеркнул, что заезд не носил политический характер. Все участники соблюдали ПДД и вели себя корректно. «Наша задача была — привлечь внимание к проблеме. И нам это удалось», — отметил народный избранник. Также он добавил, что активисты продолжат отстаивать сохранение доступа к Филинской бухте.

Ранее власти передали участок, на котором находится слип в Филинской бухте, ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» для проведения изыскательских работ и проектирования детского центра. После начала строительства и ввода в эксплуатацию этого лагеря доступ к спуску будет невозможен. Эта информация вызвала негативную реакцию у рыбаков, которые занимаются ловом трески в этом районе.

Для разрешения конфликта власти решили обустроить слипы в Куликово и Пионерском. Однако рыбаки не считают это верным решением. «[Эти альтернативы] спровоцируют дополнительный градостроительный конфликт, потому что предполагается, что спуск на несколько сотен автомобилей будет построен на городском пляже в Пионерском. Представляете, какую это вызовет реакцию у пионеровчан», — заключил Гендриксон.

Видео: Калининград.Ru

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий