МЧС: На Калининградскую область надвигаются грозы и ливневые дожди

МЧС: На Калининградскую область надвигаются грозы и ливневые дожди

В понедельник, 20 июля, в Калининградской области ожидаются грозы и ливневые дожди. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления МЧС.

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 20 июля, в ближайшие три часа по Калининградской области ожидаются грозы и ливневые дожди со смещением фронта с юга на северо-восток с усилением ветра до 15 м/с. Возможен град, — говорится в сообщении.

МЧС предупреждает, что во время грозы необходимо соблюдать меры безопасности. В сельской местности нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Также нельзя растапливать печь. Кроме того, не стоит разговаривать по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

«Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприёмника. Во время грозы категорически запрещается купаться в водоёмах и выходить в море и внутренние водоёмы на маломерных судах», — предупредили в МЧС.

Единые телефоны спасения: «101» или «112». В ведомстве рекомендуют звонить по ним в случае пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Подробный прогноз вы найдёте в разделе «Погода» на Калининград.Ru. В нём представлена информация для городов области, а также точные данные о возможности и интенсивности осадков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий