Возле бывшего ДКМ в Калининграде установили новую фигурку хомлина

Возле бывшего ДКМ в Калининграде установили новую фигурку хомлина

Фото: instagram.com/homlinsworkshop

В Калининграде возле здания бывшего ДКМ установили новую фигурку хомлина. Местным жителям предлагают выбрать ему имя. Информация об этом опубликована на официальной странице Мастерской хомлинов в «Инстаграме».

Создатели сообщают, что это фигурка папы — «самого творческого персонажа из семейки хомлинов». Маленькую скульптуру установили недалеко от входа в Музей изобразительных искусств на эстакадном мосту во вторник, 21 июля.

Да и день он выбрал необыкновенный! Сегодня отмечается первый Всероссийский день Янтаря! А так как янтарь — самый любимый материал хомлинов, они не могли пропустить это важное событие, — говорится в сообщении.

Первую бронзовую фигурку хомлина установили на Медовом мосту в Калининграде летом 2018 года. Вторая маленькая скульптура спустя три месяца появилась на входе в Музей янтаря. Латунная фигурка размером с ладонь установлена справа от ворот — в бойнице. Летом 2019 года на набережной Петра Великого, рядом с научно-исследовательским судном «Витязь», появилась третья скульптура хомлина. В июне 2020 года возле зоопарка установили четвёртую фигурку — девочку на улитке.

Всего в Калининграде планируют разместить семь таких скульптур и сделать между ними пешеходный маршрут. Как рассказывал министр по культуре и туризму Андрей Ермак, эти персонажи могут стать символами города, как гномы во Вроцлаве. Хомлины — это своеобразные мифологические домовые. Они живут рядом с людьми много лет и создают изделия из янтаря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий