Мэрия Калининграда хочет изъять у экс-депутата Облдумы участок на улице Комсомольской (фото)

Администрация Калининграда хочет изъять у экс-депутата Облдумы Ивана Грибова земельный участок на улице Комсомольской, 23. Владелец возвёл самовольную постройку и не устраняет замечания. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Как указано в иске, самовольную постройку необходимо привести в соответствие с нормами градостроительного законодательства. Однако ответчик не выполнил решение суда. 

Согласно ст. 285 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства РФ, в частности, если участок используется не по целевому назначению, или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде, или на участке возведена или создана самовольная постройка и лицами, указанными в п. 2 ст. 222 настоящего Кодекса, не выполнены предусмотренные законом обязанности по её сносу или приведению в соответствие с установленными требованиями, — сообщили в суде.

Администрация просит изъять спорный земельный участок, чтобы провести публичные торги для его последующей продажи. Судебное заседание назначили на 18 августа.

В 2017 году суд принял решение о сносе здания экс-депутата на улице Комсомольской. Сооружение возвели без разрешения. Однако недострой до сих пор не демонтировали. В марте 2020 года после рассмотрения апелляционной жалобы предпринимателя Областной суд разрешил не сносить самовольную постройку на улице Комсомольской из-за расположенного рядом объекта культурного наследия. Демонтаж может повредить конструкции исторической виллы, в которой находится музыкальная школа имени Шостаковича.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий