Силанов: Народ не имеет возможности выезжать и вынужден покупать все товары в Калининграде

Силанов: Народ не имеет возможности выезжать и вынужден покупать все товары в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Экономическая ситуация в Калининграде понемногу выправляется. Об этом заявил глава города Алексей Силанов после оперативного совещания во вторник, 21 июля.

Мы сегодня заморозили расходы городского бюджета на 600 миллионов рублей. Мы их не сняли, а именно заморозили. Ждём, когда ситуация изменится. На 1 июня мы недополучили 600 миллионов по налоговым и неналоговым доходам. Но на 1 июля минус по сравнению с прошлым годом составил уже только 300 миллионов. В розничной торговле идёт сейчас плюс, причём плюс порой необъяснимый. Видимо, народ не имеет возможности выезжать за пределы Калининградской области и вынужден покупать здесь, — отметил Силанов.

Глава города встречался с предприниматели и некоторые из них отметили, что торговля идёт очень активно, в формате «новогодних распродаж». «Если удастся выравняться, то вспомним все наши обещания и планы по благоустройству», — подчеркнул мэр.

До пандемии коронавируса и закрытия границ тысячи калининградцев выезжали за покупками в Польшу. Жители в основном приобретали продукты питания, одежду и бытовую технику. С марта все погранпереходы закрыты для туристов.

Ранее власти говорили о том, что ожидают финансовую дыру в бюджете Калининграда к концу года. Дефицит по доходам оценивался примерно в 700-800 миллионов рублей. Среди прочего отменили празднование Дня города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий