Рядом с храмом в микрорайоне Космодемьянского в Калининграде благоустроят сквер

Рядом с храмом в микрорайоне Космодемьянского в Калининграде благоустроят сквер

Фото: пресс-служба «Автотора»

В микрорайоне имени Космодемьянского в Калининграде благоустроят зелёную зону по улице Челюскинской — перекрёстку Сухумскому. С инициативой выступила группа горожан, идею поддержал завод «Автотор». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Участок для благоустройства прилегает к Храму Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Кроме того, это транзитная зона для прохода к автобусным остановкам у братской могилы на улице Карташева. Долгое время на этом месте находилась несанкционированная свалка мусора. Несколько лет назад на территории провели субботник и убрали старые сараи и брошенные автомобили.

Инициативная группа жителей микрорайона приняла участие в пилотном проекте администрации Калининграда по благоустройству общественных пространств на условиях софинансирования. На первом этапе создадут пешеходные дорожки, а также организуют освещение сквера — светильники установят на солнечных батареях, поскольку на участке отсутствует сеть электроснабжения. Возможного поставщика и количество опор уже определили.

Стоимость первого этапа работ — свыше 1,5 миллиона рублей. Один миллион выделяет администрация Калининграда. Софинансирование инициативной группы, в том числе и поддержка со стороны «Автотора», — 560 тысяч рублей (более 30%).

Это хорошая возможность для жителей поучаствовать в организации общественных пространств. В ближайшее время благоустройство этих мест не планировалось, а благодаря горожанам сформированы проекты, и в текущем году они будут воплощены в жизнь, — отметил председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр Купцов.

Планируется, что в следующем году удастся уложить тротуар с твёрдым покрытием по переулку Сухумскому и установить скамейки, детскую площадку и другие объекты на этой территории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий