Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — моряк, абитуриент и два медработника

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — моряк, абитуриент и два медработника

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе оказались моряк, абитуриент и два медработника. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в оперативном штабе по контролю за распространением COVID-19 в среду, 22 июля.

Всего за сутки в регионе выявили семь случаев коронавируса. «У двоих заболевших диагностирована пневмония, у одного — фарингит, у двоих — ОРВИ, у двоих — бессимптомная форма», — сообщили в штабе.

Так, коронавирус выявили у моряка — члена экипажа корабля, вернувшегося из Намибии. Это второй завозной случай с рейса, первый зафиксировали несколько дней назад. Также COVID-19 выявили у 19-летнего абитуриента, который прибыл из Архангельска. Кроме того, коронавирусом заразились два медработника. Инфекцию выявили после контакта с инфицированным пациентом. У них заболевание протекает в бессимптомной форме. Ещё коронавирус выявили у 78-летней пенсионерки, которая вернулась из Саратова. Также COVID-19 обнаружили у 23-летней женщины, имевшей контакт с ранее заболевшим. Кроме того, коронавирус выявили у 71-летнего пенсионера с тяжёлой формой онкологии, когда его оформляли на плановую госпитализацию.

С начала пандемии в Калининградской области зарегистрировали 2 736 случаев коронавируса, 44 человека умерли. За весь период обследовали 112 400 местных жителей, под медицинским наблюдением остаются 346.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий