«Автотор» запустит новый завод по производству БМВ в Калининграде в 2021 году

«Автотор» запустит новый завод по производству БМВ в Калининграде в 2021 году

Фото: пресс-служба регионального правительства

«Автотор» завершает строительство предприятия с полным циклом производства автомобилей БМВ в микрорайоне имени Космодемьянского. Объект должны запустить в июле 2021 года. 

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства, накануне на площадке побывал губернатор Антон Алиханов. «Строительство нового завода свидетельствует, что предусмотренные специнвестконтрактом мероприятия по достижению уровня локализации реализуются в установленные сроки», — отметил глава региона.

На объекте уже завершили планировку площадки корпуса, залили фундаменты, построили каркас. Также идёт обшивка панелями, подрядчики выполняют кровельные работы и прокладывают инженерные сети. К середине сентября обещают закрыть контур, установить двери, окна, кровлю и стеновые панели. С начала 2021 года начнётся монтаж оборудования и пусконаладка.

Как заявил руководитель проекта по строительству нового завода Сергей Ломовцев, к 1 июля 2021 года «Автотор» рассчитывает выпустить первый автомобиль. Мощности предприятия рассчитаны на производство ежегодно более 50 тысяч топовых моделей марки — х4, х5, х6, х7 и 7-й серии. Кроме того, до 15 тысяч сваренных и окрашенных кузовов будут экспортировать на сборочные заводы БМВ по всему миру.

Планируется, что всего на новом производстве создадут более двух тысяч квалифицированных рабочих мест. Почти 900 человек «Автотор» наймёт уже в следующем году.

В январе 2020 года стало известно, что БМВ отказалась от полномасштабной локализации на российском рынке. В результате завод решили строить на базе автокластера «Автотора». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий