«Ленту» перерегистрируют из Кипра в калининградский офшор Избранное

«Ленту» перерегистрируют из Кипра в калининградский офшор

Фото из архива Калининград.Ru

Акционеры торговой сети «Лента» на внеочередном собрании проголосовали за регистрацию компании в офшоре на острове Октябрьском. Об этом сообщается на сайте организации.  

За смену юрисдикции с Кипра на Калининград отдали 92,88% голосов, против —7,12%. Кроме того, в прежнем составе был переизбран совет директоров.

О возможности смены юрисдикции «Ленты» стало известно 3 июля. По мнению членов совета директоров, смена «прописки» должна дать компании экономические преимущества.

Компания получила регистрацию на Кипре в 2020 году. До этого она работала под юрисдикцией Британских Виргинских островов. 

«Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах России и 134 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

В 2018 году президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Документ предусматривает отмену налогов на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, и отсутствие валютного контроля.

Офшор на острове Октябрьском рассчитан на компании, которые размещают свои капиталы за рубежом. Среди резидентов САР —  фонд общественных интересов «Яндекса», «Эн+ Груп», «Черкизово АйПи» и другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий