На улице Фрунзе в Калининграде отремонтировали фасад исторического дома (фото)

На пересечении улиц Фрунзе и Грига завершили капитальный ремонт исторического здания. Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, с дома сняли строительные леса.

Работы начались в конце марта. Капитальный ремонт проходил по решению суда. Администрацию Калининграда обязали привести в порядок фасад и дренажную систему многоквартирного дома. В конце февраля 2020 года мэрия подвела итоги открытого конкурса по выбору подрядчика, которым стало ООО «СК „Стандарт”». Общая стоимость работ составила около 23 миллиона рублей.

Жилой дом на улице Фрунзе построили в первой половине XX века. Его признали выявленным объектом культурного наследия Калининградской области. В 2016 году власти отремонтировали кровлю здания и должны были заняться его фасадом, на котором неоднократно обрушались декоративные элементы.

В октябре 2018 года мэрия планировала заключить контракт на капитальный ремонт дома с ООО «Крисмас», но компания отказалась выполнять работы. Также администрация не подписала контракт со вторым участником торгов — «СК „Маяк”». С того времени власти провели несколько открытых конкурсов, на которые не заявлялись участники.

Директором и учредителем «СК „Стандарт”» выступает Самир Джафаров. Компания регулярно выигрывает контракты на капитальный ремонт домов, в том числе она проводила работы на объектах культурного наследия в Калининграде, Черняховске и Железнодорожном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий