Алиханов рассказал, как возил дочь по больницам Калининграда

Алиханов рассказал, как возил дочь по больницам Калининграда

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов рассказал о своём опыте получения медицинской помощи в Калининграде. Глава региона посетовал, что ему «пришлось помотаться по всему городу», когда у его дочери застряла кость в горле.

Я дочку рыбой угощал. У неё застряла кость в горле. Поехал сразу куда пришло в голову — в БСМП. Оттуда меня отправили в ЦГКБ. И я вот с ребёнком мотался по всему городу. В ЦГКБ кость достали, — сообщил Алиханов в интервью телеканалу «Каскад».

Глава региона также отметил, что многие здания поликлиник устарели и не приспособлены для приёма пациентов. Власти планируют уже в этом году начать строительство нового медучреждения на Сельме.

«Помню, как мы водили ребёнка в пятую поликлинику на Дзержинского. Стоишь как селёдка в бочке, ждёшь приёма врача. Ужасные условия, часть зданий ещё немецкие. Они не были приспособлены», — посетовал губернатор.

Алиханов подчеркнул, что власти работают над сокращением времени, которое пациенты с детьми проводят в ожидании приёма. «Мы приезжали [с ребёнком] в приёмное отделение Детской областной больницы, было ощущение, что ко мне боялись подойти. Пришлось немножко на повышенных тонах поговорить, потому что время ожидания, на мой взгляд, крайне большое», — отметил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий