В Калининграде сформировали коллегию присяжных для суда над врачами Сушкевич и Белой

В Калининграде сформировали коллегию присяжных заседателей по уголовному делу в отношении врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Об этом сообщается на официальном сайте областного суда.

В Калининградском областном суде состоялся отбор коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении экс-исполняющей обязанности главного врача родильного дома, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, — говорится в публикации.

Судебное заседание по уголовному делу назначили на 6 августа.

Ранее директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль напомнил президенту Владимиру Путину о деле калининградских врачей. Заявление он сделал во время награждения медалью Героя Труда на Поклонной горе в Москве в День России.

«Такого не было в России с 1953 года. Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это всё неправильно», — сказал Рошаль.

До этого он предложил провести новую экспертизу и уволить следователей по делу калининградских врачей. По мнению Леонида Рошаля, органы сработали непрофессионально.

Ранее Следственный комитет РФ опубликовал подробности расследования дела о смерти младенца в калининградском роддоме №4. Бывшего руководителя учреждения Елену Белую обвиняют в организации умышленного убийства новорождённого, врача Регионального перинатального центра Элину Сушкевич — в убийстве малолетнего.

Исполнявшую обязанности главврача роддома Елену Белую задержали в ноябре 2018 года, реаниматолога Элину Сушкевич — в июне 2019-го. Правоохранители утверждают, что собрали доказательства, которые подтверждают совершение медиками тяжкого преступления. В июле дело передали для дальнейшего расследования в специализированный отдел ГСУ СК России в Москву.

В конце апреля Белую и Сушкевич оставили под домашним арестом до 17 октября 2020 года. Все установленные ранее ограничения для медиков сохранили.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий