По улице Рокоссовского в Калининграде ограничат движение пешеходов

По улице Рокоссовского в Калининграде ограничат движение пешеходов

Фото: Калининград.Ru

Движение пешеходов по улице Рокоссовского в Калининграде ограничат на время проведения реконструкции. Об этом рассказал мэр Алексей Силанов во время рабочего выезда на объект в четверг, 23 июля.

Сейчас на Рокоссовского меняют сети коммуникаций. На объекте работают специалисты «Водоканала», «Калининградгазификации» и «Калининградтеплосети». После этого к благоустройству территории приступит подрядная организация.

Сейчас на объекте вырыли несколько котлованов. Чтобы обеспечить безопасность, необходимо их огородить. Также для производства работ доступ на территорию будет ограничен. Для жителей оставят проход слева вдоль многоквартирного дома, — сказал Силанов.

Улицу Рокоссовского реконструируют до конца года. Победителем аукциона стало ООО «Мириам». Цена контракта — 68,6 миллиона рублей. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую и спортивную площадки, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Реконструкция улицы Рокоссовского — первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в голосовании по созданию комфортной городской среды. Затем планируют благоустроить улицу Соммера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий