Число резидентов калининградского офшора на Острове достигло 30

Число резидентов калининградского офшора на Острове достигло 30

Фото из архива Калининград.Ru

В калининградском офшоре на острове Октябрьском зарегистрировали тридцатого участника. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации развития региона.

В четверг, 23 июля, в специальном административном районе оформили международную компанию ООО «Огмент Инвестментс Лимитед».

[Она] осуществляет холдинговую деятельность, а также деятельность головных офисов, вложения в ценные бумаги, предоставление займов и прочих видов кредита, капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, — рассказали в корпорации развития.

В феврале 2019 года в специальном административном районе в Калининграде зарегистрировали первого резидента. Сейчас в реестр участников включены 11 международных компаний с организационно-правовой формой общества с ограниченной ответственностью, 17 — в форме акционерного общества, один международный фонд и одна организация в форме публичного акционерного общества.

В начале августа 2018 года президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Документ предусматривает отмену налогов на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, и отсутствие валютного контроля. Офшор на острове Октябрьском рассчитан, в первую очередь, на компании, которые сегодня размещают свои капиталы за рубежом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий