В Калининграде возобновляется полноценная работа детских садов

В Калининграде возобновляется полноценная работа детских садов

Фото из архива Калининград.Ru

С понедельника, 27 июля, в Калининграде возобновляют полноценную работу детских садов. Соответствующее постановления подписал губернатор Антон Алиханов.

Детские сады смогут посещать все, кто ходил в группы до коронавирусных ограничений. Родителям необходимо уточнять у воспитателя или заведующего, нужно ли получать справку в поликлинике или осмотр проведут на месте. Закрытыми останутся 14 учреждений в зданиях, которые находятся на капитальном ремонте.

Кроме того, с субботы, 25 июля, опять начинают работать подростковые и молодёжные клубы, а также организации, которые реализуют программы и проекты в сфере государственной молодёжной политики и добровольчества. При этом в помещении в группах может быть не более 12 человек, на открытых площадках — не более 20.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлевают до 8 августа.

С 16 марта в Калининградской области ввели свободный режим посещения детских садов. Полностью учреждения закрылись в конце месяца. В некоторых из них работали дежурные группы, их количество неоднократно увеличивали. Открыть детсады в обычном графике власти рассчитывали к июлю, но позже передумали.

В мае губернатор раскритиковал работу детских садов из-за несоблюдения ограничений по коронавирусу. По его словам, в некоторых учреждениях сотрудники проводят общие сборы без соблюдения социальной дистанции. Кроме этого, не все сады правильно организуют «утренние фильтры» во время приёмки воспитанников. В июне в Калининграде закрыли несколько дежурных групп из-за заражения детей COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий