Деньги за отменённые брони в российских отелях вернут до конца 2021 года

Деньги за отменённые брони в российских отелях вернут до конца 2021 года

Фото из архива Калининград.Ru

Туристы, чья бронь в российских гостиницах была аннулирована из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В документе речь идёт о тех туристах, которые частично или полностью оплатили размещение. Они смогут заселиться в другие даты в течение 18 месяцев с предыдущего бронирования. При этом услугу должны оказать не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки переноса определяются по соглашению сторон.

«Если на новые даты стоимость номера увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же турист оплатил бронь не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены», — отмечают в правительстве.

Если гражданин отказывается от переноса размещения, то ему обязаны вернуть деньги до 31 декабря 2021 года. При этом для инвалидов, безработных, лиц старше 65 лет, а также тех, кто находится на больничном более двух месяцев, действуют особые условия. Им вернут деньги в течение 90 дней с момента подачи заявления.

При этом гостиницы, которые откажутся переносить бронирование, должны будут заплатить проценты в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ на сумму неиспользованного размещения. Их будут начислять за каждый день с момента подачи заявления и до возврата денег. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий