C 25 июля в Калининграде откроют помещения кафе и ресторанов Избранное

C 25 июля в Калининграде откроют помещения кафе и ресторанов

Фото из архива Калининград.Ru

С субботы, 25 июля, в Калининграде разрешают деятельность кафе и ресторанов внутри помещений. Загрузка должна составлять не более 50%.

С такими же ограничениями заработают предприятия общепита во всех муниципалитетах региона. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Закрытыми останутся рестораны, бары, кафе и фудкорты в торговых центрах. Однако им разрешать принимать клиентов на летних террасах.

Заведения общепита в Калининградской области закрылись в конце марта из-за пандемии коронавируса. С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. В правительстве рассчитывали полноценно открыть заведения общепита с 10 июля, но отложили это решение.

Губернатор Антон Алиханов пояснял, что снятие ограничений по работе ресторанов — «сложные и компромиссные». «Мы переходим на третий этап по некоторым отраслям, хотя и не соответствуем формальным признакам. Нельзя сказать, что мы над кем-то издеваемся, наоборот — мы принимаем решения, которые даже немножко противоречат вот этим методикам», — уточнял глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий