До конца года в Калининградской области планируют открыть ещё десять супермаркетов «Пятёрочка»

До конца года в Калининградской области планируют открыть ещё десять супермаркетов «Пятёрочка»

Фото: Калининград.Ru

До конца года в регионе планируют открыть ещё десять супермаркетов «Пятёрочка». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мы приветствуем и содействуем развитию в регионе сетевой торговли. Их конкуренция делает более доступными цены для потребителей. Наряду с этим в Калининградской области востребована и малые форматы торговой деятельности, и количество таких объектов не снижается, а даже увеличивается, — отметила заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Ирина Гракова.

В прошлом году оборот розничной торговли региона составил 181,1 миллиарда рублей. За первое полугодие текущего года этот показатель превысил 85 млрд рублей. Почти 60% полугодового оборота отрасли обеспечили крупные и средние организации, ещё немногим более 30% — субъекты малого предпринимательства.

Сейчас в Калининградской области работают пять магазинов «Пятёрочка». Руководство сети ранее говорило о перспективах по открытию 150 супермаркетов в области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий