Адвоката из Калининграда осудили на 2,5 года по делу о мошенничестве на 1,3 млн рублей

Адвоката из Калининграда осудили на 2,5 года по делу о мошенничестве на 1,3 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде осудили адвоката за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Он хотел присвоить 1,3 миллиона рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Гацко.

Следствие и суд установили, что летом 2019 года правозащитник ввёл в заблуждение женщину, которую приговорили к лишению свободы за мошенничество. По словам адвоката, он мог передать 1,3 миллиона рублей неустановленным должностным лицам. Это бы помогло изменить наказание на не связанное с тюремным заключением. На самом деле мужчина собирался оставить деньги себе.

Правозащитника задержали 27 августа 2019 года в его адвокатском кабинете, когда сожитель осуждённой передавал деньги. Сотрудники УФСБ России действовали в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Мужчина признал вину частично. В понедельник, 27 июля, его приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осуждённого взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий