АТОР: Средние цены приобретаемых туров в Калининград приблизились к 100 тысячам рублей

АТОР: Средние цены приобретаемых туров в Калининград приблизились к 100 тысячам рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Средние цены приобретаемых путёвок в Калининградскую область приблизились к 100 тысячам рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

Аналитическая служба АТОР каждую неделю рассчитывает среднюю стоимость фактически приобретённых туров. Так, цена путёвки в Калининград с вылетом 1–7 августа составляет 98,9 тысяч рублей на двоих. В предложение входит неделя в четырёхзвёздочном отеле на полном пансионе.

При этом с вылетом 25–31 июля вдвоём можно было отдохнуть за 54 600 рублей. Однако условия проживания отличались: трёхзвёздочный отель с завтраками. Тогда это оказался наиболее выгодный тур у моря.

Сейчас же средние цены в регионе в начале августа самые высокие среди прибрежного отдыха. Неделю на двоих в трёхзвёздочном отеле с полным пансионом в Анапе приобретают за 98,3 тысячи рублей. Схожие условия в Крыму стоят 84 750 рублей, в Геленджике — 75,8 тысяч. Самое выгодное предложение в Сочи — 52,2 тысячи рублей за семь дней с завтраками.

В то же время минимальная стоимость тура в область — 25,3 тысячи рублей на двоих без питания в двухзвёздночном отеле «Золотой якорь» в Балтийске.

Стоит отметить, что средние цены приобретаемых сейчас путёвок в Турцию находятся в районе 110 тысяч рублей за отель пять звёзд с системой «всё включено» (неделя отдыха на двоих с авиаперелётом). Реальных продаж туров в Танзанию российские компании пока не фиксируют.

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак заявлял, что россияне, которые раньше проводили отпуск в Европе, обратят внимание на Калининград. По его словам, средний чек у таких туристов выше, как и требования к сервису. В московской туристической компании «Содис» также рассчитывали на привлечение в регион любителей элитного отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий