Ветропарк в посёлке Куликово демонтируют до конца августа Избранное

Ветропарк в посёлке Куликово демонтируют до конца августа

Фото из архива Калининград.Ru

В понедельник, 27 июля, энергетики приступили ко второму этапу демонтажа ветроэлектроустановок в Куликово. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в дирекции по связям с общественность АО «Россети Янтарь».

До конца августа специалисты демонтируют 13 ветрогенераторов и утилизируют их. Первые шесть установок снесли в августе 2019 года.

«Зеленоградская ВЭС полностью выработала свой ресурс и уже больше двух лет не эксплуатируется. Вместо неё в посёлке Ушаково Гурьевского округа был построен новый ветропарк. При этом, если раньше мощность 5,1 МВт вырабатывала 21 ветроэлектроустановка, то сейчас всего три. За последний год работы ветропарка выработка им электроэнергии превысила 10 миллионов киловатт-часов, что почти в два раза больше, чем в самый результативный год эксплуатации Зеленоградской ВЭС», — сообщили в «Россети».

Читайте также

Ветропарк в Куликово не функционирует с апреля 2018 года. Его решили демонтировать после запуска новых конструкций в Ушаково. Один из ветрогенераторов планировали перевезти в музей энергетики.

Ветропарк в Куликово появился в начале 2000-х годов. До Калининградской области установки работали в Дании. Общая мощность электростанции составляла 5,1 МВт. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий