За год авиабилеты эконом-класса в Калининград подешевели на 25%

За год авиабилеты эконом-класса в Калининград подешевели на 25%

Фото из архива Калининград.Ru

За год цены на авиабилеты экономического класса в Калининград снизились на 25%. В июне средняя стоимость перелёта в расчёте на тысячу километров пути составила 3930 рублей. Об этом сообщается на сайте Калининградстата.

По мнению экспертов, падение цен произошло из-за сокращения спроса. В июне в Калининградской области действовала обязательная самоизоляция для приезжих.

Снижение стоимости связано с пандемией, прекращением пассажирского потока и с возросшей конкуренцией за конкретного пассажира. Авиакомпании приняли такое решение, чтобы привлечь пассажиров на свои рейсы. Но низкая стоимость билетов не означает, что в итоге эти билеты были приобретены. Даже низкими ценами авиакомпании не смогли побудить людей больше путешествовать в период пандемии, — пояснил корреспонденту Калининград.Ru председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Ранее стало известно, что в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток «Храброво» упал на 61,9%. В Калининградскую область прибыло 45 182 пассажира, вылетели — 39 476. 

В начале июля количество рейсов значительно увеличилось. В Москву летает до 18-20 самолётов в день, в Санкт-Петербург — до 5-7. Выполняются рейсы в Череповец, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калугу, Краснодар, Архангельск, Мурманск, Сыктывкар и Белгород.

Среди новых направлений — прямые перелёты в Воронеж, Псков и Петрозаводск, с пересадкой — в Анапу и Мурманск от «РусЛайна». «Победа» почти полностью восстановила рейсы в Москву и Санкт-Петербург и начала летать из Калининграда в Сочи. С 16 июля Nordwind открыла Казань и Челябинск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий