«Коммерсантъ»: Hyundai может перенести сборку нескольких моделей из Калининграда в Санкт-Петербург Избранное

«Коммерсантъ»: Hyundai может перенести сборку нескольких моделей из Калининграда в Санкт-Петербург

Фото из архива Калининград.Ru

«Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) покупает старую площадку General Motors в Санкт-Петербурге. Компания уже подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу. Об этом во вторник, 28 июля, пишет «Коммерсантъ».  

Наиболее вероятная схема использования завода GM заключается в переводе туда части моделей с калининградского «Автотора». Там Hyundai ведёт контрактную сборку Sonata, Santa Fe, Tucson, Elantra, а также премиальных Genesis. Согласно СПИКу «Автотора», завод должен углублять локализацию и за десять лет перейти по десяти моделям от контрактной сборки к сварке и окраске, — отмечает издание.

По данным источников «Коммерсанта», договорённость о переходе на полный цикл на базе «Автотора» есть только по Hyundai Sonata. Создание линии сварки под другие модели потребует строительства новых мощностей.

Собеседники СМИ считают, что «Автотор» значительно не потеряет от ухода моделей Hyundai, поскольку основной объём приходится на Kia. «Вероятно, при переводе моделей на завод GM будут внесены изменения в СПИК ХММР или площадка будет включена в контракт „Автотора”», — пишет «Коммерсантъ».  Издание также отмечает, что перевод не коснётся премиальных моделей бренда Genesis — по ним экономически нецелесообразно увеличивать локализацию.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий