Владельцам гостиницы «Турист» в Калининграде не удалось оспорить приостановку возведения пристройки

Собственникам гостиницы «Турист» в Калининграде не удалось оспорить решение суда о приостановке возведения пристройки. Апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

Ранее иск к владельцам гостиницы подала администрация Калининграда. Самовольную постройку на улице Невского обнаружили во время внеплановой проверки. Выяснилось, что объект возвели без разрешения на строительство. Мэрия просила суд приостановить работы до получения необходимой документации, а также привести здание в соответствие с требованиями законодательства. 

Читайте также

Первая инстанция установила, что «Турист» принадлежит арендаторам земельного участка. В момент регистрации прав собственности на здание гостиницы со стороны озера была пристройка, обустроенная для доступа в подвальные помещения отеля. Потом её демонтировали и возвели другое сооружение, значительно больше. Оно является частью здания, имеет с ним общую несущую стену и единые инженерные сети.

Суд решил, что из-за самовольной реконструкции объекта капитального строительства изменились его параметры. Тогда же владельцев обязали приостановить работы до получения разрешения на реконструкцию.

Ответчики подали апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Ранее сообщалось, что мэрия обратилась с иском к бывшему мэру города Юрию Савенко, а также Нелли Савенко, Елене Затолокиной и Леониду Морозу.

Власти обнаружили незаконную пристройку к гостинице «Турист» в июле 2019 года. Тогда губернатор Антон Алиханов выложил несколько снимков в своём «Инстаграм», назвав объект «серым нечто». «Есть в Калининградской области люди, которые долгое время трудились на благо региона, и их жители знают в лицо. Но уходя со службы, видимо, забываются городские проблемы. Нарушены правила благоустройства», — написал глава региона.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий