Бабура рассказала, кто не сможет пройти тестирование на антитела к коронавирусу в регионе

Бабура рассказала, кто не сможет пройти тестирование на антитела к коронавирусу в регионе

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области не смогут пройти тестирование на антитела к коронавирусу сотрудники одного предприятия. Об этом рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура на радио «Комсомольская правда».

Также она сообщила, что не смогут сдать анализы на наличие антител те, кто сейчас проходят лечение. «Это лица, которые в настоящий момент находятся на стационарном или амбулаторном лечении по коронавирусу. Также это лица, которые объединены одним коллективом. То есть если вы сотрудник, например, одного предприятия, то остальные 50-60 человек не смогут записаться. Это будет отклонено системой», — отметила Бабура.

Также не получится пройти тестирование в том случае, если наберут возрастную группу. Человек получит уведомление или СМС о невозможности участия в исследовании.

Читайте также

Бабура отметила, что в регионе откроют более 30 пунктов для сдачи крови. Пока записывают на тестирование с 3 по 5 августа. «Потому что мы надеемся, что именно в первые дни калининградцы будут наиболее активны. А потом мы, если где-то будет не набрано, будем продлять (запись на тестирование, — примеч. Калининград.Ru) на другие дни», — подчеркнула глава регионального управления Роспотребнадзора.

В четверг, 30 июля, в Калининградской области открылась запись на исследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Тестирование могут пройти три тысячи человек. Всех желающих разобьют на несколько возрастных групп, чтобы выборка была максимально репрезентативной.

При записи на сдачу крови запрашивают персональные данные, в том числе и место работы местного жителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий