Для строительства нового моста в Калининграде планируют вырубить более тысячи деревьев

Для строительства нового моста в Калининграде планируют вырубить более тысячи деревьев

Фото из архива Калининград.Ru

Для строительства нового моста рядом с двухъярусным в Калининграде планируют вырубить 1086 деревьев и 48 кустарников. Проект компенсационного озеленения опубликован на сайте горадминистрации.

Какие именно растения попадут в зону сноса, пока неизвестно. Порубочный билет выдадут позднее. Для строительства развязок и подъездов к новому путепроводу используют территорию в районе улиц Железнодорожной и Портовой, а также с другой стороны реки — Галицкого, Правой набережной и набережной Баграмяна.

Проект компенсационного озеленения подготовило ООО «Асгард». Кустарники планируют разместить рядом с калининградским филиалом Санкт-Петербургского университета МВД РФ.

Вместо вырубленных деревьев собираются высадить 1086 грабов. Их разместят на площадке в кадастровом квартале 39:15:120505, расположенном между Большой Окружной и Люблинским шоссе. Возраст саженцев должен быть не менее 12 лет, высота — минимум 3,5 метра. Расстояние между деревьями составит от пяти до семи метров.

Читайте также

В январе 2020 года на реализацию проекта по строительству моста рядом с двухъярусным выделили два миллиарда рублей. В мае 2019 года губернатор Антон Алиханов говорил, что возведение объекта через Преголю составит минимум 6,5 миллиардов. По словам главы региона, правительство РФ уже зарезервировало деньги.

Ориентировочные сроки строительства составляют пять лет. Первый год будут решать вопросы с выкупом недвижимости. Ранее глава комитета территориального планирования и строительства Артур Крупин заявил, что вырубить рядом с новым мостом планируют около двух тысяч деревьев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий