«Камерная атмосфера и разбитое крыльцо»: как Силанов проверял ремонт в детсаду и школах Калининграда

В среду, 29 июля, мэр Калининграда Алексей Силанов посетил несколько учреждений образования. Он проверил, как в двух школах и детском садике идут ремонтные работы. Вместе с главой города объекты осмотрел корреспондент Калининград.Ru.


Школа №33. Алексей Силанов задерживается, дождь слегка накрапывает, а директор учреждения Лилия Болтнева рассказывает о самом актуальном — как будет организован учебный процесс. По её словам, на полгода введут вторую смену, а для запуска внутрь помещения задействуют сразу три входа. Всего в школе будут обучаться почти две тысячи детей, это 63 класса — на три больше, чем в прошлом году.

Но появляется мэр, и тема меняется: на территории достраивают спортивную площадку. Её обустроят на месте старого военного городка. Там можно будет играть в мини-футбол, баскетбол и волейбол. У застройщика возникли проблемы с фундаментом и поставкой оборудования, так что он просит дополнительные десять дней на работу (объект должны были сдавать 6 августа). «Не забудьте, что к первому сентября вы должны предоставить школе комплект баскетбольных и футбольных мячей в качестве подарка», — напоминает Силанов и также указывает на возможные штрафные санкции.

Дальше мэра приглашают зайти в школу, но он останавливается у крыльца и осматривает разбитый асфальт. «У меня есть вся смета, но она многомиллионная. Может, частями, по возможности…», — вздыхает Болтнева. Силанов обещает рассмотреть возможность благоустройства территории.

Также глава обращает внимание на разбитые ступеньки. «А что подрядчик с нами не пошёл?» — спрашивает он. «Побоялся дополнительных работ», — смеются в делегации. «Но крыльцо-то придётся сделать, а то как он будет ходить подписывать акты по такому крыльцу?» — вопрошает Силанов. В школе он быстро осматривает сделанный четыре года назад ремонт на первом этаже и обещает помочь с устранением проблем в кровле. «Приезжайте к нам ещё», — не скрывает радости директор.

Корпус школы №56 (бывшее здание 45-й) на улице Лилии Иванихиной. Главный вход, который теперь располагается с тыльной стороны (как изначально и задумывалось). Директор учреждения Александр Коломиец в маске и перчатка хочет по-новому поздороваться с Алексеем Силановым — локтями. «Ой, уже ладно», — мягко отказывается мэр, но в дверях дезинфицирует руки.

Главу города сразу ведут в столовую. В помещении весьма камерная атмосфера — из-за ремонта потолка нет освещения. Чиновники в полутьме разглядывают пол, который школа уложила за свой счёт, а также осматриваются по сторонам — в следующем году здесь воплотят новый дизайн-проект.

Также Коломиец ведёт мэра в крыло начальной школы. Там идёт масштабный ремонт: меняют не только полы и потолки, но и водопровод. «Столько метров канализации, просто с ума сойти! Но по-другому нельзя, чтобы к этому вопросу не возвращаться хотя бы лет десять», — констатирует директор. После этого он демонстрирует туалеты: с новой техникой, аккуратными кабинками, современным дизайном. «Не у всех в квартирах такие», — одобряет Силанов.

Последний объект — корпус детского сада №115 на улице Великолукской. У учреждения две задачи: закончить ремонт к 1 сентября (чтобы запустить 11 групп) и начать отопительный сезон. Дело в том, что угольную котельную закрывают — и здание теперь подключат к городской теплоцентрали.

Кроме того, на всём первом этаже уложат тёплый пол — там располагаются группы для детей до трёх лет, а родители жаловались на холод в помещениях. При этом горячее водоснабжение будут подавать через бойлеры — они оборудованы системой очистки от микробов. Завершится благоустройство оборудованием детской площадки на прилегающей территории.

Фото: пресс-служба горадминистрации

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий