Ректор БФУ имени Канта: Сдача экзаменов в онлайн-режиме лучше, чем традиционная форма

Ректор БФУ имени Канта: Сдача экзаменов в онлайн-режиме лучше, чем традиционная форма

Фото: kantiana.ru

Дистанционная защита дипломов и сдача экзаменов в БФУ имени Канта показала свою эффективность. Об этом заявил ректор вуза Александр Фёдоров. 

Защита в столь непривычной для нас форме сняла определённую нервозность со студентов: они перестали себя сравнивать с другими защищающимися, перестали отвлекаться на вопросы, которые задают другим аттестуемым. Поблажек не было ни для кого. Возможность списать была практически равна нулю. Таким образом, дистанционная защита показала свою эффективность. И я могу с уверенностью сказать, что сдача экзаменов, защита ВКР в онлайн-режиме лучше, чем традиционная форма, — считает Фёдоров.

По его словам, при переходе на дистанционное образование университет столкнулся со сложностями. «Не хватало серверной мощности для загрузки всего необходимого контента для студентов; студенты не могли зайти под своим логином и паролем, так как не было доступа к инфокиоскам. Иногда преподаватели ставили задачи не через портал балльно-рейтинговой системы, а через другие порталы. Из-за этого не все студенты могли выполнять необходимый объём поставленных задач», — отметил ректор. 

Фёдоров также подчеркнул, что сотрудники университета устранили все недочёты. «Могу с уверенностью сказать, что мы на 100% готовы к новому учебному году, правда, в несколько ином формате. БФУ имени Канта с 1 сентября переходит на смешанный тип обучения. Главное преимущество такой системы — гибкость и оперативность, обеспечивающие практически полную свободу действий преподавателя и студента», — подытожил он.

Из-за пандемии коронавируса в марте БФУ имени Канта перешёл на дистанционное обучение. В режим онлайн перешли почти десять тысяч человек. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий