Минтруд прогнозирует максимум безработицы в России в августе-сентябре 2020 года

Минтруд прогнозирует максимум безработицы в России в августе-сентябре 2020 года

Фото: Калининград.Ru

Федеральное министерство труда и социальной защиты прогнозирует пик безработицы в России к началу осени. Об этом в интервью ТАСС заявил глава ведомства Антон Котяков.

По данным Минтруда, сейчас безработица в стране составляет 6,2%. В численном выражении это около 4,6 млн человек, а непосредственно в центрах занятости зарегистрировано 3,2 млн безработных граждан.

Темпы роста численности безработных граждан уже существенно замедлились. Пиковое значение по численности безработных граждан будет достигнуто в третьем квартале — август-сентябрь. В четвёртом квартале начнется стабилизация, численность безработных граждан будет снижаться за счет трудоустройства, — рассказал корреспонденту ТАСС Антон Котяков.

Напомним, что в разгар пандемии коронавируса безработица в Калининградской области выросла в полтора раза. На конец мая 2020 года в государственных центрах занятости населения состояло почти 24 тысячи граждан. Из них почти 21 тысяча человек имели статус нетрудоустроенных. Уровень регистрируемой безработицы составил 3,9% от рабочей силы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий