Из-за коронавируса у сотрудников отменили заезд детей в лагерь имени Терешковой и ЦРОД Избранное

Из-за коронавируса у сотрудников отменили заезд детей в лагерь имени Терешковой и ЦРОД

В оздоровительном лагере имени В. Терешковой в Светлогорске и Центре развития одарённых детей в посёлке Ушаково отменили заезд воспитанников из-за коронавируса у сотрудников. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции в пятницу, 31 июля.

Сегодня, когда уже все дети и родители находились на пути в лагерь имени Терешковой, пришло печальное известие, что у завхоза выявлен COVID-19, — сообщили в оперштабе.

В результате заезд первой смены отменили. Кроме того, в четверг, 30 июля, Роспотребнадзор дал предписание на неделю закрыть Центр развития одарённых детей. Коронавирус обнаружили у педагога, который собирался устроиться в учреждение, и у прачки. «Она была в контакте с уборщицей. Её сейчас посадили на карантин. У уборщицы было намного больше контактных», — отметили в оперштабе.

Детские лагеря региона начали открывать с 5 июля. Первыми заработали «Алые Паруса», Центр развития одаренных детей, лагеря им. Гайдара, «Юность», «Мечта», «Олимп», «Чайка». В начале июля коронавирус обнаружили у администратора «Огонька».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий