«Это как ночной кошмар»: Соколова рассказала о новых случаях гибели птиц в зоопарке

«Это как ночной кошмар»: Соколова рассказала о новых случаях гибели птиц в зоопарке

Фото из архива Калининград.Ru

Ночью в калининградском зоопарке снова погибло несколько птиц. На этот раз из-за нападения собак скончались три утки и один гусь. Об этом сообщила директор учреждения Светлана Соколова на своей странице в «Фейсбуке».

Это как ночной кошмар, из которого пытаешься выбраться, но никак не можешь проснуться… И снова собаки/собака (на камерах пока обнаружили только одну), три погибших мускусных (домашних) утки и один помесный (гибридный) гусь на том же пруду (из 15), — написала Соколова.

По её словам, в этот раз охрана сработала хорошо. Услышав шум, они смогли спугнуть собак, но вживую обнаружить их не удалось. После этого вызвали сотрудников зоопарка, которые в 2 часа ночи уже были на месте. «Именно реагирование охраны помогло спасти остальных птиц», — подчеркнула Соколова. 

Она отметила, что в зоопарке планируют усилить охрану на ближайшие месяцы, продолжат затягивать сеткой всё ограждение вдоль улиц Зоологической и Чайковского под самый верх. Также будут временно перекрывать животных на ночь в помещениях. «И надеемся, что служба, отвечающая за отлов собак, их всё же найдет (описания собак им переданы в работу)», — подчеркнула директор зоопарка.

«Я совершенно не понимаю, как и где они проникают — я обошла весь периметр сама. За прошедшие пять дней наша стройбригада натянула второй слой сетки в подозрительных местах, прошли чуть ли не на корточках каждый сантиметр периметра. И это означает самое худшее: пока эта стая на свободе — они могут возвращаться снова и снова. И под угрозой могут оказаться не только птицы, но и другие животные», — написала Соколова.

Ранее после нападения бездомных собак в калининградском зоопарке погибло 18 птиц — девять диких и столько же домашних. Все они находились у малых прудов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий